

Thunfisch mit Gurkenreis
Das festfleischige Thunfischfilet erinnert geschmacklich eher an Kalbfleisch als an irgendeinen anderen Fisch. Ein prima Gästeessen, schlicht aber sehr lecker!
Zutaten für 2 PERSONEN
640 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | Naturreis |
| 200 g | Schmorgurken (aus dem Glas) |
| 300 g | Thunfischfilet |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Jodsalz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. 1 TL Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Schmorgurken abgießen und abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden und unter den Reis heben. Den Reis noch weitere 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Den Dill waschen und trockenschütteln. Harte Stängel entfernen und den Dill fein hacken. Den Thunfisch mit dem Gurkenreis anrichten und mit Dill bestreuen.









