Rezept Currylinsen mit Apfel
Diese Komposition verführt nachhaltig! Aromatisch sehr ausgewogen, als Gästeessen genauso lecker wie als Samstags-Eintopf – so ausgefallen wie bodenständig.


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Die Linsen verlesen, waschen und mindestens 8 Std. oder über Nacht in Wasser einweichen.
-
2.
Den Reis in 150 ml kochendes Salzwasser einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen.
-
3.
Die Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Frucht auspressen. Die Linsen abgießen. Mit Rosinen, Thymian, Orangenschale und -saft in 400 ml Wasser aufkochen. 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
-
4.
Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Kommentare zum Rezept
Die Kochzeit der Linsen beträgt dann 30-25 min. bzw. 7-10 min. im Schnellkochtopf.
...nochmal so köstlich!!!
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)