

Currylinsen mit Apfel
Diese Komposition verführt nachhaltig! Aromatisch sehr ausgewogen, als Gästeessen genauso lecker wie als Samstags-Eintopf – so ausgefallen wie bodenständig.
Zutaten für 2 PERSONEN
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Puy-Linsen |
| 50 g | Naturreis |
| Jodsalz | |
| 1 | unbehandelte Orange |
| 3 EL | Rosinen (ungeschwefelt) |
| 4 Zweige | Thymian (ersatzweise 2 TL gerebelter Thymian) |
| 1 | Apfel |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Apfelessig |
| Pfeffer | |
| 1 TL | mildes Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Linsen verlesen, waschen und mindestens 8 Std. oder über Nacht in Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Den Reis in 150 ml kochendes Salzwasser einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Frucht auspressen. Die Linsen abgießen. Mit Rosinen, Thymian, Orangenschale und -saft in 400 ml Wasser aufkochen. 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
Schritt 4 von 5
Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 5 von 5
Das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die Apfelspalten darin in 10 Min. glasig dünsten. Die Apfel-Zwiebel-Mischung unter die Linsen rühren. Das Linsengemüse mit Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit dem Reis servieren.
















