Rezept Currylinsen mit Apfel

Diese Komposition verführt nachhaltig! Aromatisch sehr ausgewogen, als Gästeessen genauso lecker wie als Samstags-Eintopf – so ausgefallen wie bodenständig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen verlesen, waschen und mindestens 8 Std. oder über Nacht in Wasser einweichen.

  2. 2.

    Den Reis in 150 ml kochendes Salzwasser einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen.

  3. 3.

    Die Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Frucht auspressen. Die Linsen abgießen. Mit Rosinen, Thymian, Orangenschale und -saft in 400 ml Wasser aufkochen. 10 Min. bei schwacher Hitze garen.

  4. 4.

    Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  1. 5.

    Das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die Apfelspalten darin in 10 Min. glasig dünsten. Die Apfel-Zwiebel-Mischung unter die Linsen rühren. Das Linsengemüse mit Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit dem Reis servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Puy-Linsen gibt es auch "ohne einweichen".

Die Kochzeit der Linsen beträgt dann 30-25 min. bzw. 7-10 min. im Schnellkochtopf.

Aufgewärmt....

...nochmal so köstlich!!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login