

Tofu mit Spargel
Knackig und zart - so präsentiert sich dieses vegetarische Tofu-Gericht.
Zutaten für 2-4 Personen
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | fester Tofu |
| 1 EL | Sesamöl |
| 3-4 EL helle Sojasauce | |
| 200 g | Thai-Spargel |
| 1 | Möhre |
| 250 g | kleine Champignons |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Öl |
| 2 EL | Thai-Chilipaste |
| 1 TL | Zucker |
| 2 EL | vegetarische Austernsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit Sesamöl und 2 EL Sojasauce mischen. Spargel waschen, die trockenen Enden entfernen und die Stangen dritteln. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Pilze putzen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 2
Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen. Knoblauch darin goldgelb braten, herausnehmen. Chilipaste in den Wok geben. Tofu zugeben, bei starker Hitze 3 Min. braten, herausnehmen. Spargel, Möhre und Pilze hinzufügen und 3 Min. pfannenrühren. Mit Zucker, Austern- und übriger Sojasauce würzen. Tofu untermischen, mit Knoblauch bestreuen.











