

Tofu-Oliven-Aufstrich
Der vegane Aufstrich ist blitzschnell fertig und schmeckt toll zu Vollkorn- oder Knäckebrot. Abbeißen, Augen schließen und von Urlaub träumen!
Zutaten für 1 Glas (ca. 300 ml):
520 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Oliven (ganz nach Vorliebe schwarz oder grün) |
| 4 Stängel | Basilikum |
| ½ | Bio-Zitrone |
| 200 g | Tofu |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Tomatenmark |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Olivenfleisch von den Steinen abschneiden und grob hacken. Die Basilikumblättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Den Tofu würfeln und mit den Oliven, dem Basilikum, der Zitronenschale und dem Olivenöl möglichst fein pürieren.
















