Rezept Tofu-Oliven-Aufstrich
Alexander Walter

Rezeptinfos
unter 30 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Glas (ca. 300 ml):
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Glas (ca. 300 ml):
- 100 g Oliven (ganz nach Vorliebe schwarz oder grün)
- 4 Stängel Basilikum
- ½ Bio-Zitrone
- 200 g Tofu
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Olivenfleisch von den Steinen abschneiden und grob hacken. Die Basilikumblättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen.
- Den Tofu würfeln und mit den Oliven, dem Basilikum, der Zitronenschale und dem Olivenöl möglichst fein pürieren.