Homepage Rezepte Veganer Tofu-Rosso-Aufstrich

Zutaten

2 EL Öl von eingelegten Tomaten
100 g Natur-Tofu
2-3 TL Aceto balsamico

Rezept Veganer Tofu-Rosso-Aufstrich

Ein toller veganer Aufstrich mit Nuss-Aroma. Perfekt als kleiner Sattmacher zwischendurch.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dann grob hacken. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tofu grob würfeln. Nüsse, Tomaten, Tofu, Tomatenmark, 2 - 3 EL Tomateneinlegeöl und Essig in den Blitzhacker oder ein hohes Rührgefäß geben. Alles zu einer glatten Creme pürieren.
  2. Die Basilikumblätter abreiben und fein hacken, mit Paprikapulver unter die Creme rühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Er passt zu knusprigem Baguette oder Ciabatta und auf Vollkornbrot. In einem verschlossenen Glas im Kühlschrank hält er sich 3 - 4 Tage.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)