Rezept Tomaten-Eier im Glas mit Parmesan
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Eier (S)
- 4 Stängel Basilikum
- 40 g Parmesan
- 4 getrocknete Soft-Tomaten (ca. 35 g)
- 100 g Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- Chilifäden
Zubereitung
- Die Eier anstechen und in kochendem Wasser oder im Eierkocher in 5-6 Min. wachsweich kochen.
- Inzwischen das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan und die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Gurke putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl unterrühren und alles auf zwei Gläser verteilen.
- Die Eier kalt abschrecken und pellen. Nach Belieben halbieren und 2 Eier in jedes Glas geben. Alles mit den Chilifäden garnieren.