Rezept Tomaten-Knoblauch-Brot
Diese Knoblauch-Tomaten-Brote sind das spanische Pendant zur italienischen Bruschetta, nur dass dort die Tomaten in Stückchen und mit Basilikum aufs Brot kommen.

Rynio, Jörn
Herz

1
Kommentare
Rezeptinfos
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spanien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca.
155 kcal
Zutaten
4
große Scheiben spanisches Weißbrot (ersatzweise Ciabatta)
4 TL
bestes Olivenöl
Zubereitung
-
1.
Die Brotscheiben auf dem Blech im Backofen bei 100° (Mitte, Umluft 90°) oder im Toaster auf beiden Seiten knusprig, aber nicht braun rösten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und die gerösteten Brotscheiben damit einreiben.
-
2.
Die Tomaten quer halbieren und die Brote mit den Schnittflächen kräftig einreiben, so dass das aromatische Fruchtfleisch gut in das Brot eindringt. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
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Kommentare zum Rezept
Ich habe es mit Bauernbrot gemacht und auch das kraeftige Brot hat gut dazu gepasst. In Spanien kommt oft noch eine Scheibe Serrano-Schinken auf das Tomaten-Knoblauch-Brot, auch zu empfehlen!
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)