Rezept Tomaten-Melonen-Gazpacho

Herrlich erfrischend ist diese Gazpacho mit Tomaten, Melonen und Kapern. Vor dem Servieren wird sie mit gerösteten Brotwürfeln bestreut, und dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

4 Scheiben
Toastbrot
500 g
1 EL
4 EL
je 1 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    2 Scheiben Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Tomaten waschen, 1 kleinere Tomate beiseitelegen, den Rest würfeln und dabei die Stielansätze entfernen. Die Melone von den Kernen befreien, schälen und ebenfalls 1 Stück weglegen, den Rest würfeln.

  2. 2.

    Eingeweichtes Brot ausdrücken und mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten- und Melonenwürfeln, Kapern, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Suppe pürieren.

  3. 3.

    Übrige Tomate fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Das Melonenstück ebenfalls fein würfeln, Basilikumblättchen fein hacken. Alles unter die Suppe rühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Restliches Brot entrinden, klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Vor dem Essen aufstreuen.

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