Rezept Tomaten-Nudel-Auflauf
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 200 g kurze Nudeln (Fusilli, Penne oder Rigatoni)
- Salz
- 500 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 125 g Mozzarella
- 25 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mozzarella würfeln.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Butter fetten. Nudeln, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Mozzarella mischen. Eier mit Crème fraîche und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter die Nudelmasse heben.
- Die Masse in die Form füllen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen, bis er gebräunt ist.