Homepage Rezepte Tomaten-Nudel-Auflauf

Rezept Tomaten-Nudel-Auflauf

Ein pikanter Auflauf, der sich prima vorbereiten lässt und bei Groß und Klein bestens ankommt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße

4

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mozzarella würfeln.
  3. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter fetten. Nudeln, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Mozzarella mischen. Eier mit Crème fraîche und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter die Nudelmasse heben.
  4. Die Masse in die Form füllen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen, bis er gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login