Rezept Tomatensalat und Mozzarella-Toast

Gemischter Salat, warme Käsebrote - bei diesem Abendessen kann sich jeder das raussuchen, was ihm am besten schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

800 g
100 g
grüne Oliven (mit Paprikafüllung)
100 g
1 Bund
3
Esslöffel Gemüsebrühe
3
Esslöffel Weißweinessig
4
Esslöffel Olivenöl
8 Scheiben
Vollkornbrot (á 40 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein hobeln. Rucola waschen, trockentupfen, zerzupfen. Vorbereitete Zutaten mischen.

  2. 2.

    Kräuter waschen und trockentupfen. Oregano und die Hälfte des Basilikums zur Tomatenmischung geben. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Darübergeben, abschmecken.

  3. 3.

    Mozzarella in Scheiben schneiden. Vollkornbrot jeweils mit restlichen Basilikumblättchen und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Brote pfeffern, alles anrichten.

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Rezept-Tipp

Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".

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