Homepage Rezepte Tomatensalat und Mozzarella-Toast

Zutaten

800 g Tomaten
100 g grüne Oliven (mit Paprikafüllung)
100 g Rucola
1 Bund Basilikum
3 Esslöffel Gemüsebrühe
3 Esslöffel Weißweinessig
4 Esslöffel Olivenöl
8 Scheiben Vollkornbrot (á 40 g)

Rezept Tomatensalat und Mozzarella-Toast

Gemischter Salat, warme Käsebrote - bei diesem Abendessen kann sich jeder das raussuchen, was ihm am besten schmeckt.

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein hobeln. Rucola waschen, trockentupfen, zerzupfen. Vorbereitete Zutaten mischen.
  2. Kräuter waschen und trockentupfen. Oregano und die Hälfte des Basilikums zur Tomatenmischung geben. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Darübergeben, abschmecken.
  3. Mozzarella in Scheiben schneiden. Vollkornbrot jeweils mit restlichen Basilikumblättchen und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Brote pfeffern, alles anrichten.

Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".

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