Rezept Topinambur-Krabben-Salat
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Kaffeesahne
- 100 g gegarte, geschälte Krabben (frisch oder TK)
- 125 g Feldsalat
- 250 g Topinambur
- 6 Kirschtomaten
Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit Pfeffer und Salz verrühren. 2 EL Zitronensaft, Rapsöl und Kaffeesahne dazugeben und alles verquirlen. Krabben mit Sud in das Dressing geben und ziehen lassen. Falls nötig, 1-2 EL Wasser dazugeben.
- Den Feldsalat gründlich waschen. Kleine Wurzeln und welke Blätter entfernen, den Salat gut abtropfen lassen. Die Topinambur schälen und in dünne Scheiben hobeln, diese mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Feldsalat und Topinamburscheiben in eine große Schüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und in den Salat geben.
- Die Krabben mit dem Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen. Nach Wunsch den Salat einige Male durchmischen.