Rezept Topinambur-Rohkost
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Topinambur
- 1 milder, säuerlicher Apfel (z. B. Topas, ca. 200 g)
- 2 EL Apfelsaft
- 4 EL Sahne
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Bund Basilikum (ersatzweise Rucola, zarter Blattspinat oder Endiviensalat)
Zubereitung
- Topinambur und Apfel waschen. Topinambur schälen, Apfel vierteln und entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln und mit dem Apfelsaft vermengen.
- Sahne mit Apfeldicksaft verrühren. Die Sahnemischung mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver kräftig würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Alles unter die Rohkost heben und eventuell noch etwas nachwürzen.