Rezept Trocken gebratene Kichererbsen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ghee (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Msp. Kurkumapulver
- 1/4 TL Chilipulver
- je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
- 250 ml frisch gebrühter schwarzer Tee
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung
- Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ghee erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch 1 Min. unter Rühren mitdünsten. Tomatenmark, Kurkumapulver, Chilipulver, Koriander und Kreuzkümmel einstreuen und 2 Min. unter Rühren mitbraten.
- Den Tee zugießen und offen bei starker Hitze ca. 8 Min. kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Kichererbsen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Mit Limettensaft abschmecken. Die Kichererbsen schmecken toll mit Fladenbrot oder in warme Pitataschen gefüllt.