Homepage Rezepte Trocken gebratene Kichererbsen

Zutaten

2 EL Ghee (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)
2 EL Tomatenmark
2 Msp. Kurkumapulver
1/4 TL Chilipulver
250 ml frisch gebrühter schwarzer Tee
1/2 TL Zucker

Rezept Trocken gebratene Kichererbsen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ghee erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch 1 Min. unter Rühren mitdünsten. Tomatenmark, Kurkumapulver, Chilipulver, Koriander und Kreuzkümmel einstreuen und 2 Min. unter Rühren mitbraten.
  2. Den Tee zugießen und offen bei starker Hitze ca. 8 Min. kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Kichererbsen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Mit Limettensaft abschmecken. Die Kichererbsen schmecken toll mit Fladenbrot oder in warme Pitataschen gefüllt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lässt sich gut vorbereiten.

Und dann lassen sich die Kichererbsen auch vorher einweichen und garkochen. Dazu habe ich den Teesud verwendet. Süße steuerten bei mir Granatapfelkerne bei. Sonst in den Pitataschen was schnelles auf die Hand. Nächstes Mal mache ich Wraps. Die lassen sich noch schneller backen als Pitataschen.

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