Rezept Truthahn-Pie
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PIEFORM (28 CM Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PIEFORM (28 CM Ø)
- 330 g Mehl
- Salz
- 175 g kalte Butter
- 750 g Putenbrust
- 2 EL Öl
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 175 g Sahne
- 1 Dose Maiskörner (285 g Abtropf-Gewicht)
- 100 g TK-Erbsen
- 50 g grob gehackte Cashewnüsse
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- 300 g Mehl, 1/2 TL Salz, 150 g kalte Butter und 4 EL eiskaltes Wasser verkneten. Teig 1 Std. kalt stellen.
- Fleisch würfeln, im Öl portionsweise anbraten. Restliche Butter im Bratfett schmelzen. Das restliche Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen. Mais abtropfen lassen, mit Erbsen und Cashewnüssen zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Backofen auf 220° vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen und in die Form legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ragout einfüllen.
- Restlichen Teig in Formgröße ausrollen, auf die Füllung legen und die Ränder andrücken. 2 Löcher (je 1 cm Ø) in den Teigdeckel stechen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 45 Min. backen.