Rezept Key Lime Pie
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PIEFORM (28 CM Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PIEFORM (28 CM Ø)
- 250 g Vollkornkekse (z. B. Haferkekse)
- 100 g Butter
- 5 Eier
- 600 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
- 175 ml Limettensaft
- Salz
- 250 g Zucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Form fetten. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln verkneten. Masse in die Form geben, flach drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Im Ofen (Mitte) 8 Min. backen.
- Eier trennen. Eigelbe, Kondensmilch, Limettenschale und -saft verquirlen. Masse in die Form geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen.
- Eiweiße und 1/2 TL Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und weiter rühren, bis der Eischnee glänzt und sich der Zucker gelöst hat. Eischnee locker auf der vorgebackenen Creme verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Bei gleicher Temperatur 20 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen.