Homepage Rezepte Vanille-Kipferl

Zutaten

250 g Butter
125 g Zucker
2 Vanillestangen
1 Prise Salz
375 g Mehl
200 g geriebene Mandeln

Rezept Vanille-Kipferl

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 60 Stück

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillestangen aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem Salz zum Teig geben. Mehl sieben und nach und nach unterkneten. Die Mandeln ebenfalls unterkneten und den Teig für eine Stunde in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
  2. Zwei Bleche mit Backpapier vorbereiten. 60 Kipferl formen und auf den Blechen verteilen. 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad hell backen und noch heiß in Puderzucker wälzen.
  3. Noch zwei Tipps: 1. Die Kipferl schmecken geformt viel viel besser als ausgerollt und -gestochen. Die Mühe lohnt sich, denn sie brauchen das dicke in der Mitte für das volle Aroma. 2. Auf keinen Fall dürfen sie braun werden, denn dann werden die Kipferl schnell bitter und zu trocken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login