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Rezept Vanillecrêpes mit Sommerfrüchten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
575 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Vanillemark in der Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen, dann abkühlen lassen. Mehl mit 1 kräftigen Prise Salz, Milch und Vanillesahne glatt rühren. Die Eier unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen nach Belieben Pfirsiche und Nektarinen häuten. Dafür ca. 1 l Wasser mit Zitronensaft in einem großen Topf erhitzen. Die Früchte kurz hineinlegen, herausheben, kalt abschrecken und häuten. Nicht gehäutete Früchte waschen. Halbieren, entsteinen und vierteln. Die Johannisbeeren kalt abbrausen, mit einer Gabel abstreifen, trocken tupfen und mit dem Vanillezucker mischen.
  3. Zucker in 200 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Den heißen Sirup über das Steinobst gießen, die Johannisbeeren unterheben. Abkühlen lassen.
  4. Den Teig durchrühren. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und bei starker Hitze nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Im Ofen bei 80° warm halten. Crêpes zu Dreiecken zusammenlegen, auf Teller verteilen und die Früchte darauf anrichten. Mit Minze garnieren und servieren.

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