Homepage Rezepte Vanilleeis mit Pflaumensauce

Zutaten

300 g Pflaumen
200 ml Apfelsaft
1 1/2 EL Zucker
1/2 EL Vanillepuddingpulver
2 Kugeln Vanilleeis

Rezept Vanilleeis mit Pflaumensauce

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
  • 300 g Pflaumen
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Vanillepuddingpulver
  • Zimtpulver
  • 2 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, mit dem Saft in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Das Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Das angerührte Puddingpulver unter das Püree rühren und dieses erneut aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Pflaumensauce mit 1 Msp. Zimt abschmecken.
  3. Auf zwei Dessertteller je 1 Kugel Vanilleeis setzen, das Eis mit der warmen Pflaumensauce umgießen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login