Rezept Vanilleeis mit Pflaumensauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g Pflaumen
- 200 ml Apfelsaft
- 1 1/2 EL Zucker
- 1/2 EL Vanillepuddingpulver
- Zimtpulver
- 2 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, mit dem Saft in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Das angerührte Puddingpulver unter das Püree rühren und dieses erneut aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Pflaumensauce mit 1 Msp. Zimt abschmecken.
- Auf zwei Dessertteller je 1 Kugel Vanilleeis setzen, das Eis mit der warmen Pflaumensauce umgießen und servieren.