Rezept Vanilleflammeri mit Erdbeersalat
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 125 g Grieß
- 60 g Zucker
- 1 sehr frisches Ei
- 500 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Das Mark und die Schote mit der Milch und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Hitze klein schalten, den Grieß und den Zucker zur Milch geben und unter regelmäßigem Rühren in etwa 8 Min. garen. Lauwarm abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen.
- Das Ei trennen. Das Eigelb unter den Brei rühren, das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Vier Förmchen kalt ausspülen und den Flammeri einfüllen. 12 Std. kühl stellen.
- Zum Servieren die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und unter die Erdbeeren mischen. Die Flammeris vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit den Beeren umlegen.