Rezept Vanilleflammeri mit Erdbeersalat

Ein Flammeri ist eine Süßspeise, die aus Milch, Saft oder Wein besteht und mit Gries, Reis, Sago, Speisestärke oder einem anderen Bindemittel gekocht wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

1 l
1 Prise
125 g
60 g
1
sehr frisches Ei
500 g
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Das Mark und die Schote mit der Milch und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Die Hitze klein schalten, den Grieß und den Zucker zur Milch geben und unter regelmäßigem Rühren in etwa 8 Min. garen. Lauwarm abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen.

  3. 3.

    Das Ei trennen. Das Eigelb unter den Brei rühren, das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Vier Förmchen kalt ausspülen und den Flammeri einfüllen. 12 Std. kühl stellen.

  4. 4.

    Zum Servieren die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und unter die Erdbeeren mischen. Die Flammeris vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit den Beeren umlegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login