
Spargelsalat mit Erdbeeren & Rhabarber
Herrlich die fruchtig-frischen Kontraste von Spargel, Beeren und Rhabarber. Ein toller Frühlingssalat.
Zutaten für 2 Portionen
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | grüner Spargel (ca. 450 g) |
| 300 g | Rhabarber |
| 50 g | Babyspinat |
| 4 Stiele | Minze |
| 350 g | reife, aromatische Erbeeren |
| 2 TL | Akazienhonig |
| 2 TL | Dijonsenf |
| 1 TL | Sherryessig |
| Vanille-Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Mandelöl (oder Avocadoöl) |
| Chiliflocken (z. B. Piment d’Espelette) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen waschen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in einen Dämpfeinsatz geben. Die Spargelspitzen beiseitelegen. Den Rhabarber schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Minze waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und größere Blätter klein zupfen.
Schritt 2 von 5
Dämpfeinsatz auf einen Kochtopf mit kochendem Wasser setzen. Spargelstücke über dem Dampf ca. 3 Min. garen, die Spargelspitzen zugeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Rhabarber dazugeben, ca. 1 Min. dämpfen. Den Dämpfeinsatz herausnehmen, alles kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Für das Dressing 200 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und anschließend pürieren. Mit Honig, Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl unterschlagen.
Schritt 4 von 5
Teller mit Spinatblättern auslegen. Spargel und Rhabarber darauf verteilen.
Schritt 5 von 5
Die übrigen Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Anschließend halbieren oder vierteln und darauf verteilen. Das Dressing darüberlöffeln, mit Chiliflocken und Minzeblättchen bestreuen.























