Homepage Rezepte Vegane Vanille-Buttercreme-Cups

Zutaten

1 Cupcake-Grundteig (siehe Rezept-Tipp)
200 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Sojamilch)
2 EL Zucker
100 g weiche vegane Margarine

Rezept Vegane Vanille-Buttercreme-Cups

Diese feine Vanille-Buttercreme ist das perfekte Topping für vegane Cupcakes. Himmlisch lecker!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Cupcakes wie im Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) beschrieben backen. Pflanzenmilch, Zucker und Puddingpulver glatt verrühren und nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie direkt abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Vanillepulver unterrühren. Die weiche Margarine mit den Quirlen des Handrührgeräts auf niedriger Stufe schaumig schlagen. Den kalten Pudding esslöffelweise unterrühren. Den nächsten Esslöffel erst dazugeben, wenn der vorherige vollständig untergerührt ist. Die Creme 2-3 Std. kalt stellen. Die Cupcakes üppig damit verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login