Rezept Vegane Vanille-Buttercreme-Cups
Thorsten Suedfels


Rezeptinfos
mehr als 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 1 Cupcake-Grundteig (siehe Rezept-Tipp)
- 200 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Sojamilch)
- ½ Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- ½ TL Bourbon-Vanillepulver
- 100 g weiche vegane Margarine
Zubereitung
- Cupcakes wie im Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) beschrieben backen. Pflanzenmilch, Zucker und Puddingpulver glatt verrühren und nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie direkt abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Vanillepulver unterrühren. Die weiche Margarine mit den Quirlen des Handrührgeräts auf niedriger Stufe schaumig schlagen. Den kalten Pudding esslöffelweise unterrühren. Den nächsten Esslöffel erst dazugeben, wenn der vorherige vollständig untergerührt ist. Die Creme 2-3 Std. kalt stellen. Die Cupcakes üppig damit verzieren.
- Hier finden Sie das Grundrezept für die veganen Cupcakes
- Probieren Sie auch unser klassisches Buttercremetorte Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Teig - 50 Torten"