Homepage Rezepte Veganes Blumenkohlsüppchen mit Rotkohl-Argan-Salat

Rezept Veganes Blumenkohlsüppchen mit Rotkohl-Argan-Salat

Die Farbe erinnert an die Sonne, und die gesundheitliche Wirkung von Kurkuma ist einfach unvergleichlich.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
245 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

FÜR DEN SALAT:

FÜR DIE SUPPE:

Zubereitung

  1. Für den Salat den Rotkohl putzen und vierteln. Die Viertel in sehr feine Streifen schneiden und mit 2 TL Salz in eine große Schüssel geben. Das Salz mit den Händen unterheben und den Rotkohl dabei leicht kneten.
  2. Die Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen und mit Arganöl, Agavendicksaft, Pfeffer, Koriander und Schalottenwürfeln vermengen. Unter den Rotkohl heben und abgedeckt ziehen lassen.
  3. Für die Suppe den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. 200 g kleine Röschen beiseitelegen. Die Kurkuma schälen. Die größeren Blumenkohlröschen mit der Kurkuma in einen Topf mit 1 l Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich köcheln. Die Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben oder mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen.
  4. Die Kurkuma entfernen. Das Mandelmus und den Orangensaft zum Blumenkohl geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die kleinen Blumenkohlröschen dazugeben und die Suppe weitere 15 Min. bei ganz schwacher Hitze ziehen lassen. Inzwischen den Rotkohlsalat mit Salz abschmecken.
  5. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit dem Rotkohlsalat toppen oder in Schälchen getrennt dazu servieren. Mit etwas Pfeffer bestreuen.

Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.

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