Homepage Rezepte Veganes Heidelbeer-Mandel-Sorbet

Zutaten

Rezept Veganes Heidelbeer-Mandel-Sorbet

Ein blitzschnelles Sorbet für heiße Tage, als Zwischengang oder fruchtiges Dessert: Statt das Sorbet lange zu kühlen, werden einfach TK-Heidelbeeren verwendet.

Rezeptinfos

unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren in den Behälter des Blitz hackers oder ein hohes Rührgefäß geben und 10 - 15 Min. antauen lassen. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Zitronenmelisse abbrausen, 4 Blätter beiseitestellen, den Rest grob zerkleinern. Zitronenmelisse, Mandelmus, Agavendicksaft und Zitronensaft zu den Heidelbeeren geben und alles mit dem Stabmixer zu einem cremigen Sorbet pürieren. Mit einem angefeuchteten Eisportionierer oder Esslöffel Nocken oder Kugeln abstechen und auf vier Gläser verteilen. Mit Mandeln und übrigen Melisse blättern garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login