Rezept Veganes Sandwich »Hawaii«
René Riis

Rezeptinfos
unter 30 min
710 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Personen
- 80 g frische Ananas
- 2 EL Olivenöl
- 4 dicke Scheiben Graubrot
- 2 TL vegane Mayonnaise
- 2 TL Senf
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 10 Scheiben veganer Aufschnitt oder Räuchertofu
Zubereitung
- Die Ananas in sechs dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben nacheinander bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten.
- Zwei Scheiben Brot mit Mayonnaise und Senf bestreichen. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen (oder schälen und in Scheiben schneiden). Das Avocadofruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratene Ananas und den Aufschnitt auf den mit Mayonnaise und Senf bestrichenen Brotscheiben verteilen, das Avocadofruchtfleisch daraufgeben und die Sandwiches mit den übrigen Brotscheiben abdecken.