Rezept Vegetarische Gemüsewähe

Konkurrenzalarm für den Zwiebelkuchen. Die Gemüsewähe mit Brokkoli und Mais leistet im Herbst einem Gläschen Wein gerne Gesellschaft.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 cm Ø (4 PORTIONEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 770 kcal

Zutaten

250 g
1/2 TL Salz
125 g
1-2 EL Sauerrahm
2
Maiskolben (oder ca. 200 g Mais aus der Dose)
1 EL
200 ml
1/2 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL
Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Salz vermischen. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und Sauerrahm zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Inzwischen das Gemüse waschen, Maiskörner vom Kolben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Frischkäse mit Mehl, Milch, Eiern und Orangenschale fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten, rund ausrollen und in die Springform legen.

  4. 4.

    Den Teig dünn mit Orangenmarmelade bestreichen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Brokkoli-Mais-Mischung auf dem Teig verteilen und den Guss darübergeben. Gemüsewähe im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login