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Rezept Bunte Gemüsetorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
230 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCKE)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form leicht buttern. Für den Teig Mehl, Butter, Milch und 1 Msp. Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem kompakten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu einem Kreis ausrollen, der einen etwas größeren Durchmesser hat als die Form. Den Teigkreis in die Form legen. Dabei einen kleinen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigboden im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. vorbacken. Den Backofen angeschaltet lassen.
  3. Inzwischen für den Belag den Brokkoli waschen, putzen und in kleinere Röschen teilen. Verwenden Sie die Stiele bitte nicht mit, da sich vor allem darin die blähenden Substanzen befinden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel scheiden. Den Mais durch ein Sieb abgießen. Das Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  4. Schmand, Frischkäse und Eier verrühren. Den Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen. Die Gemüsetorte wieder in den Backofen stellen und weitere 30-40 Min. backen, bis der Guss gestockt ist und die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat.

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