Rezept Vegetarische Spinatlasagne mit Feta

Line

Die vegetarische Variante wird auch Liebhaber des Klassikers überzeugen. Sie schmeckt herrlich würzig-aromatisch und ist ganz einfach zuzubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 625 kcal

Zutaten

200 g
100 g
100 ml
Gemüsebrühe
100 g
grüne Oliven (ohne Stein)
2 EL
Öl
2 TL
Kräuter der Provence
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
Auflaufform (20 × 30 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Feta zerbröckeln und mit Sahne, Brühe und der Hälfte des Knoblauchs dazugeben. Die Spinat-Käse-Masse mit Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenfalls halbieren.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 2 Min. mitdünsten. Kräuter, restlichen Knoblauch und den Honig dazugeben, alles kurz weiterdünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Sauce 1 Min. köcheln lassen. Die Oliven dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Den Boden mit 3 Lasagneplatten auslegen. Darüber je ein Viertel der Spinatmasse und der Tomatenmischung schichten und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Lasagne im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen. Nach 20 Min. Backzeit die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und fertig garen.

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Kommentare zum Rezept

muffinfee
muss wiederholt werden!
Spinatlasagne  

Zwar musste ich eine Schicht weglassen, weil nicht genug Füllung da war, aber geschmacklich gesehen war die Lasagne sehr gut (auch wenn nicht jeder von der Kombination Olive-Spinat so überzeugt war)

Git
Für Kinder?

Wundere mich in dieser so schönen Datenbank über die oft seltsame Einordnug in die Kategorien. Glaube kaum, dass viele Kinder gern Oliven, Feta, Kräuter der Provence - geschweige denn trockenen Weißwein mögen...

küchengötter
@Git

Vielen, lieben Dank für Deinen wichtigen Hinweis. Du hast natürlich vollkommen Recht. Es tut uns sehr leid, dass sich hier der Fehlerteufel eingeschlichen hatte. Wir haben die Kategorien sofort geändert.

 

Viele Grüße,

Dein Küchengötter-Team

Rosetta
Hmmmm!

Leckerste Lasagne die ich je aß

Küchengötter User
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