Rezept Vegetarische Spinatlasagne mit Feta
Coco Lang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
625 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g aufgetauter TK-Blattspinat
- 200 g Feta
- 100 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 500 g Cocktailtomaten
- 100 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 2 EL Öl
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 EL Honig
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 12 Lasagneplatten (ca. 200
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- Auflaufform (20 × 30 cm)
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Feta zerbröckeln und mit Sahne, Brühe und der Hälfte des Knoblauchs dazugeben. Die Spinat-Käse-Masse mit Pfeffer würzen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenfalls halbieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 2 Min. mitdünsten. Kräuter, restlichen Knoblauch und den Honig dazugeben, alles kurz weiterdünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Sauce 1 Min. köcheln lassen. Die Oliven dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Den Boden mit 3 Lasagneplatten auslegen. Darüber je ein Viertel der Spinatmasse und der Tomatenmischung schichten und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Lasagne im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen. Nach 20 Min. Backzeit die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und fertig garen.
Wenn du die Oliven für das Rezept selbst einlegen möchtest, haben wir hier ein einfaches Grundrezept für selbst eingelegte Oliven für dich.