Rezept Vegetarisches Kartoffel-Apfel-Gratin
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
725 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- 450 g TK-Bratkartoffelscheiben
- 1 Schalotte
- 1 rotschaliger Apfel
- 5-6 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Sahne
- 2 EL Crème fraîche
- 40 g geriebener Emmentaler (Kühlregal)
- 3-4 Stängel Petersilie
Zubereitung
- In einer großen beschichteten Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden in 8 Min. goldbraun braten.
- Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält in Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, die Blättchen abstreifen.
- Schalotte und Apfel zu den Kartoffeln geben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian darüberstreuen. Sahne und Crème fraîche verrühren und darübergießen. Den Käse obendrauf verteilen. Den Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. garen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Vor dem Servieren auf die Kartoffeln streuen.