Rezept Vietnamesische Reispapierrollen
Eising Foodphotography

Asianfoodie

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen, ergibt 12 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen, ergibt 12 Stück:
- 24 Blatt Reispapier (Ø 16 cm)
- 30 g chinesische Glasnudeln
- 6 Kopfsalatblätter
- 1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
- 3 Zweige frische Minze
- 1 Minigurke (ca. 120 g)
- 2 dünne Frühlingszwiebeln
- 100 g gegartes Hähnchenfleisch
- 100 g geschälte und gegarte Shrimps
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Reisblätter einzeln in kaltem Wasser 30 Sek. einweichen. Nebeneinander auf feuchten Küchentüchern ausbreiten.
- Die Glasnudeln überbrühen, 5 Min. ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden. Salat waschen, dicke Rippen flach schneiden und Blätter halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen.
- Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden, Shrimps abbrausen und abtrocknen. Glasnudeln, Fleisch, Garnelen, Gurken und Frühlingszwiebeln mit der Fischsauce, Salz und Pfeffer vermischen.
- Je 2 Reispapierblätter aufeinander legen, je 1/2 Salatblatt darauf geben. Je 1 EL Füllung und einige Kräuterblätter in der Mitte verteilen. Blattränder darüber schlagen, von unten nach oben einrollen.