Rezept Vietnamesische Reispapierrollen

Line

Reispapier ist nicht jedermanns Sache. Aber diese Röllchen mit Hähnchen und Shrimps kommen als Vorspeise oder Snack immer gut an, hhmmm!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen, ergibt 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Asia Noodles lecker & trendy
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Reisblätter einzeln in kaltem Wasser 30 Sek. einweichen. Nebeneinander auf feuchten Küchentüchern ausbreiten.

  2. 2.

    Die Glasnudeln überbrühen, 5 Min. ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden. Salat waschen, dicke Rippen flach schneiden und Blätter halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen.

  3. 3.

    Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden, Shrimps abbrausen und abtrocknen. Glasnudeln, Fleisch, Garnelen, Gurken und Frühlingszwiebeln mit der Fischsauce, Salz und Pfeffer vermischen.

  4. 4.

    Je 2 Reispapierblätter aufeinander legen, je 1/2 Salatblatt darauf geben. Je 1 EL Füllung und einige Kräuterblätter in der Mitte verteilen. Blattränder darüber schlagen, von unten nach oben einrollen.

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Kommentare zum Rezept

Asianfoodie
Noch zu verbessern
Vietnamesische Reispapierrollen  

Nicht schlecht, aber hier noch ein paar Anmerkungen:

- Das Reispapier nur kurz in kaltes Wasser tauchen und tropfnass auf die Arbeitsfläche legen

- Hähnchenfleisch in Streifen schneiden (gibt der Rolle mehr Halt)

- Nur 1 Reispapierblatt pro Rolle verwenden, 2 übereinander werden zu dick!!

- Schaut mal unter http://vietnam-cooking-experience.com/portfolio/vietnamesische-sommerrollen/

 

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