Rezept Vietnamesische Stullen mit Hähnchen
Julia Hoersch


Rezeptinfos
60 bis 90 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 120 ml Reisessig
- 4 EL Rohrohrzucker
- Salz
- 400 g Rotkohl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (5cm lang)
- 200 g Mayonnaise
- 4 EL Sojasauce
- 8 Baguettebrötchen mit Sesam
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Essig, 100 ml Wasser, Zucker und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen in den Essigsud geben und ca. 30 Min. darin marinieren. Danach leicht durchkneten, aus dem Sud nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und im Mörser fein zerreiben. Mayonnaise und Sojasauce unterrühren. Backofen auf 220° vorheizen. Die Brötchen im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. aufbacken. Inzwischen das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze 3-4 Min. rührbraten.
- Die Brötchen waagerecht aufschneiden, jedoch nicht ganz durchtrennen. Die unteren Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, Kohl und Fleisch darauf verteilen, zusammenklappen und servieren.