Rezept Vitello Tonnato mit Mayonnaise
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
690 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g Schwanzrolle vom Kalb (das ist aus der Unterschale)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 300 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Petersilienwurzel
- 80 g Thunfisch (Dose, 100 ml)
- 2 EL Mayonnaise
- 1-3 EL weißer Essig
- 1 EL Kapern
- Pürierstab
Zubereitung
- Das Fleisch rundherum gut salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und mit so viel lauwarmem Wasser übergießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
- Das Gemüse waschen und im Ganzen dazugeben. Alles zum Kochen bringen und 10 Min. bei starker Hitze garen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 1 Std. ziehen lassen.
- Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Mayonnaise zusammen pürieren. Mit weißem Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
- Das Fleisch aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen großen Teller legen. Die Thunfischcreme darüberstreichen und mit den Kapern garnieren. Dazu passen Grissini oder Ciabatta.