Homepage Rezepte Vogelbeer-Birnen-Gelee

Zutaten

500 g Vogelbeeren
1 kg Birnen
500 g Gelierzucker (2:1)
1 TL Zitronensäure

Rezept Vogelbeer-Birnen-Gelee

Rezeptinfos

mehr als 90 min
520 kcal
leicht

FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L

Zubereitung

  1. Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
  2. Beeren und Birnen mit 300 ml Wasser in 15 Min. sehr weich kochen. Durch ein mit Gaze ausgelegtes Sieb abgießen und über Nacht abtropfen lassen. Leicht ausdrücken.
  3. 1 l Saft abmessen (evtl. mit etwas Wasser oder Weißwein auffüllen). Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herausschaben und mit dem Zucker und Zitronensäure mischen. Saft und Zucker aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

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