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Rezept Vollkorn-Nuss-Waffeln mit Ahornsirup

Nussig und würzig zugleich kommen diese Waffeln auf den Tisch und begeistern damit nicht nur die lieben Kleinen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 8 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 8 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker in eine große Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes in ca. 5 Min. weiß-cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Jedes Ei zuerst vollständig unterrühren, bevor das nächste dazugegeben wird. Dann nochmals ca. 5 Min. weiterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
  2. Mehl mit Haselnüssen sowie Backpulver mischen und auf die Butter-Eier-Creme geben. Mit dem Teigspatel oder Schneebesen das Mehlgemisch unterrühren. Anschließend 1 Prise Salz, Zimt- und Nelkenpulver zusammen mit der Milch ebenfalls mithilfe des Teigspatels unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Rührschüssel mit einem Teller abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 15 Min. ruhen lassen.
  3. Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig weicher Butter bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen ohne Druck schließen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter legen, sodass die Waffel etwas abkühlen kann. Weitere Waffeln backen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
  4. Die noch warmen Waffeln mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
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