Homepage Rezepte Wachsbohnen-Kresse-Salat

Zutaten

500 g Wachsbohnen
2 Zweig Bohnenkraut
3 EL Rapsöl
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Weißweinessig

Rezept Wachsbohnen-Kresse-Salat

Wachsbohnen sind eine ganz besonders zarte Art der grünen Bohnen. Die Bohnensorte hat nur eine kurz Saison – nutzen Sie diese knappe Zeit.

Rezeptinfos

unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Wachsbohnen putzen, eventuell entfädeln und waschen (meist haben sie keine Fäden). Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln. Beides in einem Dämpfeinsatz über Dampf in ca. 15 Min. garen.
  2. Inzwischen die Kapuzinerkresse waschen und abtropfen lassen. Die Blätter grob hacken, Blüten und Knospen beiseitelegen.
  3. Die Schalotte schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein hacken. Schalotte, Chili und Knospen mit Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing mit Bohnen und Kapuzinerkresseblättern vermischen. Den Salat anrichten und mit den Blüten garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)