Rezept Wasabi-Lachs-Schaum
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große mehlig kochende Kartoffeln (ca. 200 g)
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Zucker
- weißer Pfeffer
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 TL Wasabi-Paste (aus der Tube)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Sahne
- 2 Scheiben Räucherlachs (ca. 40 g)
- etwas Kresse für die Deko
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Kartoffel waschen, schälen, klein würfeln.
- Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin in 2 Min. glasig anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen, offen 5 Min. einkochen lassen. Mit je 1 Prise Salz, Zucker und weißem Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, abkühlen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank vollkommen auskühlen lassen.
- Wasabi-Paste zur Suppe geben, alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer würzig abschmecken. Sahne steif schlagen, mit dem Schneebesen unterziehen.
- Den Wasabi-Schaum in Gläschen verteilen. Lachs in feine Streifen, die Kresse vom Beet schneiden und das kalte Süppchen damit garnieren.