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Rezept Wasabi-Lachs-Schaum

Dank Zitronensaft und Wasabi-Paste wird dieses Süppchen zum erfrischenden Sommer-Snack.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht

FÜR 6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Kartoffel waschen, schälen, klein würfeln.
  2. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin in 2 Min. glasig anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen, offen 5 Min. einkochen lassen. Mit je 1 Prise Salz, Zucker und weißem Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, abkühlen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank vollkommen auskühlen lassen.
  3. Wasabi-Paste zur Suppe geben, alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer würzig abschmecken. Sahne steif schlagen, mit dem Schneebesen unterziehen.
  4. Den Wasabi-Schaum in Gläschen verteilen. Lachs in feine Streifen, die Kresse vom Beet schneiden und das kalte Süppchen damit garnieren.

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