

Wasabi-Lachs-Schaum
Dank Zitronensaft und Wasabi-Paste wird dieses Süppchen zum erfrischenden Sommer-Snack.
Zutaten für 6 PORTIONEN
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | große mehlig kochende Kartoffeln (ca. 200 g) |
| 1 EL | Butter |
| 100 ml | Weißwein |
| Salz | |
| Zucker | |
| weißer Pfeffer | |
| ½ l Gemüsebrühe | |
| 2 TL | Wasabi-Paste (aus der Tube) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Sahne |
| 2 Scheiben | Räucherlachs (ca. 40 g) |
| etwas Kresse für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Kartoffel waschen, schälen, klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin in 2 Min. glasig anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen, offen 5 Min. einkochen lassen. Mit je 1 Prise Salz, Zucker und weißem Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, abkühlen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank vollkommen auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Wasabi-Paste zur Suppe geben, alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer würzig abschmecken. Sahne steif schlagen, mit dem Schneebesen unterziehen.
Schritt 4 von 4
Den Wasabi-Schaum in Gläschen verteilen. Lachs in feine Streifen, die Kresse vom Beet schneiden und das kalte Süppchen damit garnieren.







