Rezept Weiße Schoko-Beeren-Muffins

Line

Sie verführen und überraschen uns mit einem zart-schokoladigen Geschmack und einem fruchtigem Beerenmix - egal ob Sommer oder Winter, wir lieben sie.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

80 g
200 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Schokolade grob hacken. Beeren verlesen und nur falls nötig vorsichtig abbrausen und trockentupfen.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, die Schokolade und die Beeren (tiefgekühlte Beeren unaufgetaut) untermengen.

  3. 3.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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Kommentare zum Rezept

bluemchen1993
Schnell

Habe die Muffins gerade aufgrund von Resteverwertung gebacken, Weiße Schoko, Creme fraiche und TK-Beeren mussten weg. Ich war begeistert, wie fix der Teig zusammengerührt ist, und wie himmlisch sie nach dem Backen aussehen, gekostet wurde allerdings noch nicht.

 

Küchengötter User
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