Homepage Rezepte Weißkohlsteaks

Rezept Weißkohlsteaks

Diese vegetarischen Weißkohlsteaks sind einfach im Ofen gemacht. Dazu kann man zum Beispiel Kartoffel servieren und hat so ein leckeres Hauptgericht.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, salzen, pfeffern, mit 1 EL Öl mischen. Thymian waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen, mit Honig, Senf, Essig und 2 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern. Ofen auf 200° vorheizen. Kohl putzen, waschen, aus der Mitte 4 ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sauce bestreichen. Zwiebeln dazulegen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
  2. Inzwischen Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Nüssen und übrigem Öl (2 EL) mischen, salzen und pfeffern. Neben die Kohlsteaks legen, Kohl mit übrigem Öl der Äpfel bestreichen. Alles ca. 20 Min. fertig backen.
Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Winterliche Grünkohl-Hirse-Bowl

39 vegetarische Grünkohl-Rezepte

Blechkartoffeln  mit Pesto

Kartoffeln als Beilage müssen nicht langweilig sein

Spitzkohlsuppe mit Lachs

Unsere Top 3 Spitzkohlsuppen