Homepage Rezepte Weizenfreies Ciabatta

Zutaten

50 g Teffmehl
30 g Maismehl
70 g Reismehl
1 Pck. Trockenhefe
Jodsalz
3 EL Olivenöl

Rezept Weizenfreies Ciabatta

Ein feines Ciabatta ganz ohne Milch, Ei und Weizen - nicht nur für Kinder.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
120 kcal
leicht

Für 1 längliches Brot (ca. 17 Scheiben)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 längliches Brot (ca. 17 Scheiben)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehle, die Hefe und 1 TL Jodsalz miteinander vermengen. 350 ml lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat und luftiglocker aussieht.
  2. Den Teig nochmals mit den Quirlen des Handrührgeräts durchrühren, dabei das Olivenöl zugeben. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig ein längliches Brot formen.
  3. Dieses auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 170° vorheizen. Dann das Brot im heißen Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldgelb backen.

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