Rezept Weltbester Apfel-Rotkohl

Klassischer Apfel-Rotkohl. Perfekt zu Geflügel, Wild oder Gulasch.

Weltbester Apfel-Rotkohl
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
3 Stk.
Boskop
2 Stk.
rote Zwiebeln
50 gr.
Schweineschmalz
1 Stk.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Gewürznelken
3 Stk.
Wacholderbeeren
2 EL
Rotweinessig
3 EL
Johannisbeergelee
125 ml
Rotwein oder Wasser
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen. Vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in schmale Streifen herunterschneiden. Zwiebeln würfeln und Äpfel schälen und kleinschneiden.

  2. 2.

    Den Schweineschmalz zerlassen...erst die Zwiebeln bei mittlere Hitze an die 5 Minuten erhitzen, dann den Kohl und die Äpfel dazugeben und andünsten.

  3. 3.

    Lorbeer, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Johannisbeergelee, Rotwein dazugeben und im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden bei kleinster Hitze garen lassen.

  4. 4.

    Abschmecken! Mit Salz , Zucker und Pfeffer!

  1. 5.

    Empfehlung: Ruhig die doppelte Menge kochen und den Rest einfrieren.

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