Rezept Wild-Gewürzmischung
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Tüte (ca. 100 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Tüte (ca. 100 g)
- 1 Zimtstange
- 2 EL Wacholderbeeren
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 3 EL getrocknete Orangenschalen
- 3 EL roter Pfeffer
- 2 Sternanis
- 2 TL Pimentkörner
- 2 TL Nelken
- 2 TL Korianderkörner
- 2 TL weiße Pfefferkörner
Zubereitung
- Die Zimtstange einmal durchbrechen. Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Beides mit Steinpilzen, Orangenschalen, rotem Pfeffer und Sternanis in eine Schüssel geben.
- Pimentkörner, Nelken, Koriander- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne kurz rösten. Mit den ungerösteten Gewürzen mischen. In eine Cellophantüte füllen, verschließen.