Homepage Rezepte Wild-Gewürzmischung

Zutaten

2 EL Wacholderbeeren
10 g getrocknete Steinpilze
3 EL roter Pfeffer
2 Sternanis
2 TL Pimentkörner
2 TL Nelken

Rezept Wild-Gewürzmischung

Dieses Gewürz lässt sich zum Verfeinern von Wildgerichten oder Marinaden verwenden - dazu erst im Mörser zerstoßen und mit 250 ml Rotwein mischen.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 1 Tüte (ca. 100 g)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tüte (ca. 100 g)

Zubereitung

  1. Die Zimtstange einmal durchbrechen. Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Beides mit Steinpilzen, Orangenschalen, rotem Pfeffer und Sternanis in eine Schüssel geben.
  2. Pimentkörner, Nelken, Koriander- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne kurz rösten. Mit den ungerösteten Gewürzen mischen. In eine Cellophantüte füllen, verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login