
Wild-Gewürzmischung
Dieses Gewürz lässt sich zum Verfeinern von Wildgerichten oder Marinaden verwenden - dazu erst im Mörser zerstoßen und mit 250 ml Rotwein mischen.
Zutaten für 1 Tüte (ca. 100 g)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zimtstange |
| 2 EL | Wacholderbeeren |
| 10 g | getrocknete Steinpilze |
| 3 EL | getrocknete Orangenschalen |
| 3 EL | roter Pfeffer |
| 2 | Sternanis |
| 2 TL | Pimentkörner |
| 2 TL | Nelken |
| 2 TL | Korianderkörner |
| 2 TL | weiße Pfefferkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zimtstange einmal durchbrechen. Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Beides mit Steinpilzen, Orangenschalen, rotem Pfeffer und Sternanis in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 2
Pimentkörner, Nelken, Koriander- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne kurz rösten. Mit den ungerösteten Gewürzen mischen. In eine Cellophantüte füllen, verschließen.










