Rezept Wildlachs auf Garnelenschaum

Rezeptinfos
30 bis 60 min
499 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Naturreis
- 400 g Prinzessbohnen
- Salz
- 2 Lachssteaks (à ca. 150 g)
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 125 g gekochte und geschälte Pazifik-Garnelen
- 50 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
- 2 TL rote Beeren (rosa Pfefferbeeren)
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen, den Naturreis waschen und dazugeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Min. quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen und warm stellen.
- Die Lachssteaks kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
- Garnelen im Bratöl schwenken, Kaffeesahne dazugießen und vorsichtig erwärmen. Im Mixer zu einer schaumigen Sauce pürieren.
- Die Sauce auf zwei Tellern verstreichen, die Lachssteaks darauf legen. Bohnen und Reis daneben anrichten. Das Gericht mit den roten Beeren bestreut servieren.