Rezept Wirsingauflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Wirsing
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prisen Muskatnuss
- frisch gerieben
- Pfeffer
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 3 EL gehackte Petersilie
- 60 g Semmelbrösel
- Butter für die Form
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser in 20 Min. garen. Form einfetten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, in die Form schichten. Ofen auf 190° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Wirsing putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien, in Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Wirsing 4 Min. mitdünsten. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen, beiseite stellen. Crème fraîche und Eier verquirlen, unter den Wirsing rühren. Auf die Kartoffeln geben. Mit Petersilie, Bröseln bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 35 Min. backen.