Homepage Rezepte Würzig-scharfe Zwiebelsuppe

Zutaten

500 g Zwiebeln
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
50 ml trockener Sherry
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL edelsüßes Paprikapulver
4 Scheiben Vollkorntoast

Rezept Würzig-scharfe Zwiebelsuppe

Diese Zwiebelsuppe ist ganz einfach zuzubereiten und durch ihren würzig-scharfen Geschmack schön wärmend an kalten Herbst- oder Wintertagen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz glasig dünsten.
  2. Mit Wein, Sherry und Brühe ablöschen. Lorbeer, Majoran, Paprika und Kümmel zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-18 Min. köcheln lassen.
  3. Backofengrill vorheizen. Toast goldbraun rösten. Käse grob reiben. Fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Toast in Stücke zupfen. Suppe in ofenfeste Tassen oder Teller geben. Toastbrotstücke darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Überbackene Suppe mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(12)

So schneidest du Fenchel am einfachsten