
Würziger Bärlauchquark
Schabzigerklee erinnert an Curry oder Liebstöckel. In der Schweiz wird er für Brot, Käse und Quark verwendet. Bei uns ist er im Reform- oder Kaufhaus erhältlich.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Bärlauch |
| 50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
| 250 g | Magerquark |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 TL | Honig |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Dijonsenf |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 Msp. | gemahlener Schabzigerklee (nach Belieben) |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Quark mit Frischkäse, Honig, Öl, Senf und Essig verrühren. Nach Wunsch noch mit 1-2 EL Wasser verdünnen.
Schritt 3 von 3
Bärlauch, Tomaten und nach Belieben den Schabzigerklee unter den Quark rühren. Den Quark ca. 5 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.










