Rezept Würziger Sommersalat

Als Vorspeise oder Beilage äußerst schmackhaft an heißen Tagen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse waschen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln. Von den Paprikaschoten die Deckel mit dem Stiel, Trennhäute und Samen entfernen. Paprika in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen und längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter in kleine Stücke zupfen. Oreganoblättchen abzupfen. Knoblauch schälen, Sardellenfilets abtropfen lassen, mit Knoblauch und Oregano sehr fein hacken. Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Kapern abtropfen lassen.

  3. 3.

    Essig mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce aufschlagen. Mit Gemüse, Basilikum, Sardellenmischung, Oliven und Kapern mischen und vor dem Servieren etwa 10 Min. ziehen lassen. Nach Belieben die Eier schälen, achteln und auf dem Salat anrichten. Leicht salzen und pfeffern.

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