
Würziges Apfelkompott
Mmhhh, Ingwer und Thymian machen aus einem simplen Apfel-Kompott einen unwiderstehlich aromatischen Begleiter fürs Raclette.
Zutaten für 4 Personen
65 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | säuerliche Äpfel |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Öl |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 100 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Wasser) |
| 1 kräftige Prise | Cayennepfeffer |
| Salz | |
| 2 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, entkernen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Thymian andünsten. Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugießen, die Äpfel mit Cayennepfeffer und 1 TL Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. musig einköcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Das Kompott mit Honig und eventuell noch etwas Salz abschmecken und auskühlen lassen.














