Homepage Rezepte Würziges Apfelkompott

Rezept Würziges Apfelkompott

Mmhhh, Ingwer und Thymian machen aus einem simplen Apfel-Kompott einen unwiderstehlich aromatischen Begleiter fürs Raclette.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, entkernen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Thymian andünsten. Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugießen, die Äpfel mit Cayennepfeffer und 1 TL Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. musig einköcheln lassen.
  3. Das Kompott mit Honig und eventuell noch etwas Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

How to: Apfelmus selber machen

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Raclette

Raclette

Fondue

Fondue

Silvester

Silvester

Login