Rezept Wurzelgemüsechips

Line

Der neueste Trend: Gemüsechips aus Wurzelgemüse. Die lassen sich ganz einfach und fettarm selbst machen und nach Geschmack immer wieder anders würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Bleche (ca. 100 g)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Bund
1 EL
Sonnenblumen- oder Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pastinaken oder Petersilienwurzeln putzen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen und ca. 20 Min. Wasser ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und das Salz gut mit kaltem Wasser abbrausen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Gemüse und Öl in einer Schüssel mischen, nur leicht salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Den Backofen auf 100° (noch besser: 75° Umluft) vorheizen. Die Gemüsechips auf zwei mit Backpapier belegten Blechen so verteilen, dass sie möglichst nicht übereinanderliegen. Die Bleche in den heißen Ofen schieben und einen Holzlöffel zwischen die Ofentür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann (bei Umluft nicht nötig). Die Gemüsechips in 4-5 Std. trocknen lassen, dabei ein- bis zweimal wenden und eventuell die Bleche umstellen. Gegen Ende der Dörrzeit darauf achten, dass die Chips nicht zu trocken werden. Sie sollten fest sein und sich höchstens noch ganz leicht biegen lassen. Chips im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen und in luftdichte Dosen oder Tütchen verpacken. Möglichst bald genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login