Rezept Ziegenkäse-Tiramisu
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 Gläser à 200 ml
- 4 Tomaten
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 Tropfen Tabascosauce
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bio-Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- ca. 100 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 4 Scheiben Olivenbrot (je nach Größe des Brots)
- 6 Kirschtomaten
- Olivenöl mit Limetten- oder Zitronenaroma
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten halbieren, entkernen und mit dem Stabmixer pürieren. Balsamico-Essig und Olivenöl untermischen, mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Käsecreme den Ziegenfrischkäse mit Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. (6 Blättchen zum Anrichten beiseitelegen.) Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Olivenöl pürieren, dabei so viel heiße Gemüsebrühe dazugeben, dass eine homogene Masse entsteht. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Olivenbrot toasten, entrinden und fein zerkrümeln. Die Hälfte der Krümel in die Gläser verteilen. Darauf etwas Tomatensauce geben, dann etwas Käsecreme und mit Basilikumsauce abschließen. Nochmals Krümel darauf verteilen und den ganzen Vorgang wiederholen. Mit Basilikumsauce enden. Mit je 1 Kirschtomate (je nach Größe halbiert) und 1 Basilikumblatt dekorieren. Mit wenig Limetten-Olivenöl beträufeln und etwas grob gemahlenen Pfeffer darübermahlen. Mindestens 2 Std. kalt stellen.
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