Rezept Himbeerkompott-Tiramisu
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 80 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 600 g TK-Himbeeren
- 1-2 EL Zucker
- 120 g Löffelbiskuits
- 500 g Mascarpone
- 120 ml Eierlikör
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Sahne
Zubereitung
- Den Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die unaufgetauten Himbeeren zugeben und einmal mit aufkochen lassen, den Zucker unterrühren. Die Beeren vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben auf dem Boden einer rechteckigen Schüssel oder Auflaufform (ca. 15 x 30 cm) legen. Das Beerenkompott gleichmäßig darauf verteilen.
- Mascarpone mit dem Eierlikör und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone heben. Die Creme gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
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