Rezept Zimtwaffeln

Der Klassiker mit feiner Gewürznote. Köstlich an kalten Wintertagen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

1 EL
1 TL
150 g
Puderzucker
4
1 Prise
175 g
75 g
Speisestärke
Butterschmalz oder Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Orange heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit Honig, Zimt-, Nelken- und Anispulver in einen Topf geben und unter Rühren kurz erhitzen, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Butter und den Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Orangen-Gewürz-Mischung unter die Schaummasse rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl und die Speisestärke mischen. Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. Den Eischnee daraufgeben und locker unterheben.

  3. 3.

    Das Waffeleisen heiß werden lassen. Mit Butterschmalz oder Öl bestreichen. Pro Waffel 1 EL Teig einfüllen, das Waffeleisen schließen und die Waffel in ca. 5 Min. goldbraun backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Schnell gemacht
Zimtwaffeln  

Uns fehlte etwas zum Kaffee am Nachmittag, denn ich bekam überraschend Besuch und wollte etwas Süßes anbieten. Da waren diese Waffeln mit ein bißchen Sauerkirschkompott gerade richtig.

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